Autor Thema: Mehrere Datensätze in ein Feld  (Gelesen 718 mal)

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Mehrere Datensätze in ein Feld
« am: 20. September 2018, 12:52 »
Hallo liebes Forum,

eine Frage: Ich versuche per Code Datensätze in ein Feld zu schreiben und das per Schleife. Leider gelingt mir das nicht und ich bin noch relativ neu in dem Gebiet. Besteht überhaupt die Möglichkeit? Ich hatte was über Next() gelesen aber dann bekomme ich nur den nächsten Datensatz aber nicht die folgenden. Kann mir da jemand einen Hinweis geben? Freue mich über Rückmeldungen.

Local numberVar i;
Local numberVar Positionen := Count({@PZNORHMV});
Local stringVar Output := "";

for i := 1 to Positionen do

    Output := Output & ToText({AUFDRUP_TXT.ANZMNG},0) & Space(1) & "x" & Space(1) & {@ConcateArticle1And2} & Space(1) & {@PZNORHMV} & chrW(13);
    Output ;

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #1 am: 20. September 2018, 13:22 »
Hi Sam,

du kannst bei Feldern nur auf Zeilenebene "runter". Wenn du ein Feld im Detail Bereich hast, dann wir jeweils die aktuelle Zeile verfügbar sein.

Du könntest mit dem Detailbereich diese Schleife nachbauen:
- Variable im Kopfbereich deklarieren
- Feld in Detailbereich:
     Output := Output & ToText (ohne for i..)
und die Ergebnisse kannst du dann im Fussbereich von der Gruppe, Seite oder Berichts packen ..


Gruß
Alex
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #2 am: 24. September 2018, 12:38 »
Hallo Alex,

ich bin leider noch in den Kinderschuhen was das betrifft.
Ich vermute du meinst sowas wie "deklariere den Output im Kopfbereich mit sowas wie einer Share Anweisung"?
Und dann muss ich die deklarierte Anweisung Output einfach wieder aufrufen, oder?

Bin leider noch etwas überfragt wie ich da vorgehe?
Kannst du mir da die Richtung zeigen?

Freu mich auf eine Rückmeldung.
« Letzte Änderung: 24. September 2018, 15:04 von Sam85 »

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #3 am: 24. September 2018, 15:36 »
Hi,

anbei ist ein Beispielbericht.
Habe dort die Rechnungen im Detailbereich gemacht und im Gruppenkopf die Variable jeweils zurückgesetzt.
Dann Detail- und Gruppenkopf ausgeblendet.

Viele Grüße
Alex
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #4 am: 24. September 2018, 16:17 »
Hallo, :)
Also ich hab jetzt einen Gruppenkopf erstellt und dort die diese variable eingefügt und ausgeblendet.
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := "";

In den Gruppenfuß hab ich das eingefügt. Den Detailbereich hab ich ausgeblendet.
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := ToText(Positionen) & ToText({AUFDRUP_TXT.ANZMNG},0) & Space(1) & "x" & Space(1) & {@ConcateArticle1And2} & Space(1) & {@PZNORHMV} & chrW(13);

Es sieht soweit auch sehr gut aus, nur wie verhindere ich, dass die letzte Variable wiederholt wird bzw. erste (bei mir werden die vom letzten zum ersten aufgelistet?

Schonmal vielen Dank :) hat soweit super funktioniert.
« Letzte Änderung: 24. September 2018, 16:21 von Sam85 »

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #5 am: 24. September 2018, 16:30 »
ich verstehe die Frage nicht so ganz.. hättest du ein Beispiel ?
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #6 am: 24. September 2018, 16:38 »
Na klar ich zeige es mal ganz Simple ich habe die Datensätze mit:
A
B
C

und angezeigt wird es so. Die Reihenfolge stört mich nicht aber woran kann es liegen, dass der letzte Datensatz doppelt angezeigt wird?

C
C
B
A

(Reicht dir das als Beispiel?)

EDIT: Hab mir geirrt...wird von der Reihenfolge doch korrekt angezeigt also so:

A
B
C
C
« Letzte Änderung: 24. September 2018, 16:41 von Sam85 »

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #7 am: 24. September 2018, 16:54 »
hmm .. weiß ich leider nicht.

was ich mir vorstellen könnte, dass du das Formelfeld irgendwo noch zusätzlich eingefügt hast.
Könntest mir sonst einen Beispielbericht schicken?

Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #8 am: 24. September 2018, 16:58 »
Wie kann ich daraus am Besten ein Beispiel generieren? Ich nehme an wenn ich den Report einfach speicher, fehlt der Datensatz oder?

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #9 am: 24. September 2018, 16:58 »
normalerweise werden Daten im Bericht gespeichert.
Also wie in meinem Bericht auch..
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #10 am: 24. September 2018, 17:06 »
Dann mach ich morgen einen Testdatensatz und lad den hoch. Danke für deine Hilfe...muss jetzt leider los. :)

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #11 am: 25. September 2018, 08:41 »
Guten Morgen Alex,

anbei der Report.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #12 am: 25. September 2018, 09:01 »
ja, Problem gefunden..

du kannst am besten drei Formelfelder erzeugen:
- für das Initialisieren
- für Berechnungen
- für die Anzeige

Das Feld für die Anzeige kann einfach so aussehen:
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;


Gruß
Alex
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #13 am: 25. September 2018, 09:04 »
Hallo Alex,

Wundervoll :) vielen, vielen Dank. Ich bin mir zwar nicht sicher warum das andere den letzten Datensatz wiederholt hat. Aber so klappt es.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #14 am: 25. September 2018, 09:08 »
weil du bei der Anzeige noch mal die "Berechnung" gemacht hast. Und im Gruppenfuß gibt es noch die Werte der letzten Zeile des Detailbereichs.

Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #15 am: 25. September 2018, 09:32 »
Ah also sozusagen ich berechne alles im Detailbereich und dann zeigt er mir zusätzlich dazu nochmal den letzten Datensatz an, weil das die Formel ja generell sagt, welche im Fuß ausgeführt wurde. Danke für die Erklärung. Hätte ich theoretisch auch im Detailbereich den letzten Datensatz blockieren können?
Obwohl ich es so besser finde :).

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #16 am: 16. Oktober 2018, 14:05 »
Ich habe hierzu nochmal eine Frage. Kann ich die Ausgabe auch begrenzen. Und automatisch einen Seitensprung erzwingen. Z.B. Ich gebe 8 Datensätze aus, will aber nur 3 Pro Seiten anzeigen lassen, so müssten es dann 3 Seiten werden. Geht sowas:
(Bin jetzt im Gruppenfuß "Danach neue Seite")
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen > 3

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #17 am: 16. Oktober 2018, 14:18 »
wenn du im Seitenkopf die Variable wieder zurück setzt, sollte das gehen ..
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #18 am: 16. Oktober 2018, 14:23 »
Gut, ich kann dir nur nicht folgen. Wie kann ich die Variable im Kopf wieder zurücksetzen?

Das habe ich im Kopfbereich stehen.
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := "";

das im Gruppenkopf1
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := "";

das im Detailbereich
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := ToText(Positionen) & ToText({AUFDRUP_TXT.ANZMNG},0) & Space(1) & "x" & Space(1) & {@ConcateArticle1And2} & Space(1) & {@PZNORHMV} & chrW(13);

und das im Gruppenfuß1
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #19 am: 16. Oktober 2018, 14:35 »
es gibt im bericht einen Seitenkopf und einen Berichtskopf.. du muss einfach ein Formelfeld erzeugen in dem du den Variablen-Wert zurück setzt. Also statt im Gruppenkopf, im Seitenkopf:
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := 0;

Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #20 am: 16. Oktober 2018, 14:39 »
Ich kann da keine Null bzw. 3 eintragen. "Zeichenfolge erforderlich".

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #21 am: 16. Oktober 2018, 14:45 »
numbervar natürlich : )
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #22 am: 16. Oktober 2018, 14:48 »
Jetzt bin ich erstmal ganz raus  ;D ???
Ich soll den Typ jetzt insgesamt von stringVar in numberVar ändern?
Wie muss ich das jetzt verstehen?

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #23 am: 16. Oktober 2018, 14:54 »
das ist zwar für CRE und nicht CR, ändert sich aber nicht viel:
https://help.sap.com/viewer/14191c53df3a4d13aeb24ea3bef63abd/4.2.5/de-DE/4787368d6e041014910aba7db0e91070.html

kurz: ja du solltest für die Variable "Positionen" nubervar eintragen.
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #24 am: 17. Oktober 2018, 15:42 »
Hallöchen nochmal,

also ich kann leider nicht folgen was zutun ist. Positionen ist bei mir ja Typ String weil ich den Text doch benötige. Wenn ich den doch in Typ Number ändere, was passiert dann mit dem Text? Anbei mal ein Testdatensatz.
« Letzte Änderung: 18. Oktober 2018, 10:47 von Sam85 »

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #25 am: 17. Oktober 2018, 17:09 »
Ich hab jetzt nochmal geschaut und etwas angepasst bzw. aufgeräumt.

Im Seitenkopf habe ich aktuell keine Formel

Im Detailbereich
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := ToText(Positionen) & ToText({AUFDRUP_TXT.ANZMNG},0) & Space(1) & "x" & Space(1) & {@ConcateArticle1And2} & Space(1) & {@PZNORHMV} & chrW(13);
Hätte

Im Gruppenfuß1
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;

Was muss ich also tun? Die Positionen als Number deklarieren. Dann klappt das im Detailbereich aber nicht mehr.
Oder kann ich das auch irgendwie mit einem counter hantieren?
« Letzte Änderung: 17. Oktober 2018, 18:20 von Sam85 »

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #26 am: 18. Oktober 2018, 07:53 »
ok.. weil du gesagt hast, dass du zählen willst .. bin ich davon ausgegangen, dass positionen eine Nummer ist.
Dann muss du halt eine andere Variable dafür erstellen und zählen.
Wenn die Zahl größer als 3 ist, dann kannst du einen Seitenumbruch hinzufügen.
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #27 am: 18. Oktober 2018, 08:26 »
Ach so  ;D dann war das ein Missverständnis.

Im Grunde ist es so, ich habe einen Datensatz und dieser hat 8 Positionen und von diesen 8 Positionen sollen nur 3 pro Seite angezeigt werden.

Ich dachte mir jetzt, ich setzte einen Counter. Dieser ist aber immer 8 (weil ist ja nur ein Datensatz und das zählen ist ja Datensatz bezogen). Dann dachte ich mir, ich könnte die Zeilen begrenzen auf 3 und dann einen Seitenumbruch erzwingen aber leider weiß ich nicht wie. Ansonsten würde ich sagen, ich zähle die Zeilen und erzwinge dann den Seitenumbruch. Man kann zwar die maximale Zeilenanzahl festlegen aber dann bleibt es auch dabei. Kann ich das irgendwie anders regulieren?
« Letzte Änderung: 18. Oktober 2018, 08:42 von Sam85 »

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #28 am: 18. Oktober 2018, 10:11 »
Also ich komme einfach nicht ans Ziel.  ???

im Detailbereich habe ich diese beiden Codes drin. Einmal den Counter und die zu erstellenden Positionen.
Shared numberVar Row:= Row + 1;

WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;
Positionen := ToText(Positionen) & ToText({AUFDRUP_TXT.ANZMNG},0) & Space(1) & "x" & Space(1) & {@ConcateArticle1And2} & Space(1) & {@PZNORHMV} & chrW(13);

Dann im Gruppenfuß diesen Code
WhilePrintingRecords;
Global stringVar Positionen;

Wie kann ich nun den Seitenumbruch hervorrufen?
Im Detailbereich bekomme ich zwar die Anzahl Zeilen hin aber dafür ist dort die Bezeichnung immer nur die erste Position. Dafür ist dann im Gruppenfuß alles korrekt nur halt auf einer Seite und da benötige ich den Umbruch alle 3 Zeilen.
« Letzte Änderung: 18. Oktober 2018, 10:48 von Sam85 »

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #29 am: 18. Oktober 2018, 10:47 »
Nochmal der Anhang (konnte ich leider nicht in der vorherigen Post hinzufügen).
« Letzte Änderung: 18. Oktober 2018, 10:49 von Sam85 »

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #30 am: 18. Oktober 2018, 16:55 »
Kann man ggf. auch im Detailbereich Gruppen bilden wenn es nur einen Datensatz mit 8 Positionen gibt und diese in jeweils 3-Gruppen gegliedert werden müssen und nach jeder Gruppe ein Seitenumbruch?

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #31 am: 22. Oktober 2018, 10:57 »
das geht sogar mit der Funktion von CR: siehe Screenshot.
Damit wird immer nach drei Datensätzen eine neue Seite erstellt.
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #32 am: 22. Oktober 2018, 12:18 »
 :-[ Leider operieren wir nur mit CR 11...da kann ich diese Option nicht finden.
Kann ich das auch manuell bzw. per Formel nachspielen?

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #33 am: 22. Oktober 2018, 12:38 »
da bin ich leider überfragt : )

.. welche Optionen hast du bei der Version? Also was kann man unter Sektionen alles einstellen?

Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #34 am: 22. Oktober 2018, 12:41 »
Also danach neue Seite hätte ich schonmal.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #35 am: 22. Oktober 2018, 12:58 »
dann einfach per modulo:

- "danach neue seite" aktivieren
- Formel eingeben (x2 drücken)

Formel:
If Remainder (RecordNumber, 3) = 0 Then True Else False
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #36 am: 22. Oktober 2018, 14:31 »
Geht das dann nur im Detailbereich oder kann ich das auch im Gruppenfuß einsetzen?

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #37 am: 22. Oktober 2018, 14:56 »
phuu ... es geht dir ja um Datenzeilen? und da sollten drei zeilen dargestellt werden.
Wie soll das in der Gruppe gehen?

Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #38 am: 22. Oktober 2018, 15:22 »
Genau das war auch meine Überlegung. Ich habe ja nur einen Datensatz mit einzelnen Elementen. Jedoch will ich auf eine Seite max. 3 Elemente des Datensatzes haben. Wenn ich nun hinter ein Element im Detailbereich ein Hintergrund setze trennen sich die Elemente voneinander ab, sonst finde ich die Variante die du gemacht hast Optimal :) nur kann ich sie nicht auf ein Hintergrundbild einbinden.... ??? ich bin ratlos.

Die andere Variante zeigt mir halt alle Element auf der Seite an und das entspricht nicht der Vorgabe von maximal 3.  :P

Kann ich den Detailbereich in 3er Schritten erzeugen lassen? Oder geht sowas nicht? Bzw. kann ich mir die Elemente in max. 3er Gruppen in einen Array laden und diesen dann auslagern im Detailbereich?

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #39 am: 22. Oktober 2018, 15:36 »
ich verstehe dich komplett nicht.. jetzt doch 3 Datensätze?

Was meinst du mit Hintergrundbild ?
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #40 am: 22. Oktober 2018, 16:08 »
Nein du hattest mich bereits richtig verstanden  :-\ 1 Datensatz und mehrere Datenzeilen (so war ja deine Definition).
Und diese Datenzeilen werden in max. 3 Zeilen auf einen Hintergrund gesetzt.

Das mit dem Hintergrund ist so wie dein erster Vorschlag (alle Zeilen) es dürfen aber nur 3 sein.
Das zweite ist wenn ich den Detailbereich anzeigen lasse, da bekomme ich aber keinen Hintergrund rein, sonst brechen die Zeilen ja im Abstand auseinander.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #41 am: 22. Oktober 2018, 16:10 »
kannst du mir den report mit deinem Bild mal schicken ?
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #42 am: 22. Oktober 2018, 16:42 »
Der Report mit Bild ist leider zu groß...(6 mb)  ???
getrennt wiederum nicht.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #43 am: 23. Oktober 2018, 08:58 »
warum machst du das mit einem Unterbericht?
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #44 am: 23. Oktober 2018, 09:04 »
Gute Frage :). Ich habe das geerbt von jemand anderem und soll es jetzt etwas umgestalten. Wenn es eine bessere Option gibt, ich bin definitiv offen. Leider aber erst neu an der Materie mit CR.
Im Grunde war der Unterbericht für die "gesamt Aufstellung" der einzelnen Zeilen gemacht, die im Detailbereich ja stets eine eigene Zeile dargestellt haben.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #45 am: 23. Oktober 2018, 09:16 »
und wie hattest du das dann vor, dass dann nur 3 dargestellt werden?
auf der nächsten Seite sollten dann die nächsten drei mit der selben Maske gezeigt werden usw. ?
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #46 am: 23. Oktober 2018, 09:21 »
Im Grunde, ein Anschreiben (Seite 1) und darauf folgen dann die Zeilen (Seite 2 bis n) in jeweils 3er Gruppen mit dem Bild als Layer (so war der Wunsch Gedanke). Die erste Seite wollte ich von den Zeilen befreien.

Seite 1 - Anschreiben
Seite 2 bis n - Bild mit jeweils max. 3 Zeilen.

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #47 am: 24. Oktober 2018, 15:42 »
Ist das überhaupt so möglich wie ich mir das vorstelle?    :o

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 86
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #48 am: 25. Oktober 2018, 06:29 »
an sich kann man das so machen, wie das schon erstellt ist. Weil du ein Bild drin hast, kann man das nicht wirklich schön mit einem Bericht machen.
Hatte nur leider keine Zeit bis jetzt das genau anzuschauen..
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 40
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #49 am: 25. Oktober 2018, 11:37 »
Klar vielen Dank für deine Unterstützung.  :D
Also stellt das Bild ein Problem für die Umsetzung dar?

Was ich gerne wissen würde:
1. Kann ich im Detailbereich überhaupt 3 Zeilen auf einmal anzeigen?
also statt
D Zeile 1
D Zeile 2
D Zeile 3
D Zeile 4
D Zeile 5
D Zeile 6

so
D Zeile 1
   Zeile 2
   Zeile 3
D Zeile 4
   Zeile 5
   Zeile 6

2. Und wenn nicht, kann ich per Code n Gruppenfüße mit je max. 3 Zeilen erzeugen, da ich ja nicht weiß wie viele Zeilen vorkommen?