Autor Thema: Mehrere Datensätze in ein Feld  (Gelesen 532 mal)

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 35
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #50 am: 1. November 2018, 10:06 »
Hallöchen,

ich wollte nochmal nachhorchen ob es da nun eine mögliche Lösung gibt.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 85
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #51 am: 1. November 2018, 11:47 »
ja, hier noch eine Idee die ich habe.. einfach die Variable damit passend füllen.
Also schon die Seiten, wie besprochen, auf drei Datensätze pro Seite aufteilen.
Rest habe ich dann als Screenshot beigefügt.
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 85
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #52 am: 1. November 2018, 11:47 »
mehr screenshots..
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 85
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #53 am: 1. November 2018, 11:48 »
noch mehr : )
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 85
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #54 am: 1. November 2018, 11:50 »
hier noch der Bericht ...
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 35
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #55 am: 1. November 2018, 12:33 »
 ;D das sieht sehr gut aus. Nun hab ich den Test gestartet und boom, ich hab CR XI...und das Feature Sichtbare Datensätze existiert nicht  :'(. Nun ist aber scheinbar standardmäßig 5 eingestellt...warum auch immer. Denn es werden immer 5 angezeigt. Weiß zufällig jemand, ob man diese Option früher woanders versteckt hatte?

Oder kannst du mir deinen Test mal mit "sichtbare Datensätze"  = 1 einfügen. Vielleicht sind dann bei mir 3.  8)
« Letzte Änderung: 1. November 2018, 12:47 von Sam85 »

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 85
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #56 am: 1. November 2018, 12:39 »
hab dir doch dazu extra das hier geschrieben:

dann einfach per modulo:

- "danach neue seite" aktivieren
- Formel eingeben (x2 drücken)

Formel:
If Remainder (RecordNumber, 3) = 0 Then True Else False
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 35
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #57 am: 1. November 2018, 12:48 »
Sensationell  :D ;D vielen Dank dafür. So sieht es perfekt aus. Dann friemel ich meins gleich mal um.

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 35
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #58 am: 1. November 2018, 14:00 »
Ok ich hab es jetzt versucht umzusetzen. Muss ich die Ausgabe dann im Seitenfuss vornehmen?
Und wie gestalte ich es dann wenn die erste Seite etwas gänzlich anderes ist (bei mir was es ja ein Anschreiben). Komme da gerade auf keinen Nenner.

Alexander Hach

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 85
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #59 am: 2. November 2018, 11:07 »
ja im Seitenfuss.

und die "erste Seite" kannst du als Berichtskopf machen ..
Alexander Hach
Senior Consultant Business Intelligence

Windhoff Software Services GmbH
Am Campus 17 - 48712 Gescher

Sam85

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 35
Re: Mehrere Datensätze in ein Feld
« Antwort #60 am: 2. November 2018, 12:32 »
Irgendwie reicht mir der Platz nicht :)...ist jetzt ziemlich gequetscht. Ich vermute, das ich nur den Berichtskopf und den Seitenfuss verwenden kann. (Ich hab mir einen 2 Seitenfuss angelegt für das erste Blatt). Oder kann ich das noch optimaler gestalten?