Autor Thema: Datensätze anhand Parameterwert filtern  (Gelesen 68 mal)

NicolasGlatz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 64
Datensätze anhand Parameterwert filtern
« am: 8. November 2018, 17:08 »
Hallo zusammen,

ich habe 3 Berichte die im großen und ganzen identisch sind.

ich habe nun alle 3 Berichte in einen Bericht zusammengeführt.
die Fußzeile blende ich über den Wert vom Parameterfeld aus, das klappt soweit auch.

ich habe jedoch im alten Bericht über den Auswahl-Assistenten eine weitere Selektion vorgenommen
ist es möglich

"if <Parameterfeld> = "Feuerlöscher" then Geraetestamm.IDNummerPart1 = FEU else if ..... und beim letzten eben nur else
« Letzte Änderung: 8. November 2018, 18:27 von NicolasGlatz »

NicolasGlatz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 64
Re: Datensätze anhand Parameterwert filtern
« Antwort #1 am: 8. November 2018, 17:37 »
so, wenn man sich nicht vertippt, funktioniert es auch :-)

if {?Selektion} ="Feuerlöscher" then {GERAETESTAMM.IDNUMMERPART1} = "FEU" else {GERAETESTAMM.IDNUMMERPART1} like "*"

NicolasGlatz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 64
Re: Datensätze anhand Parameterwert filtern
« Antwort #2 am: 8. November 2018, 18:29 »
so, dachte auch nur es wäre gelöst.
in der Vorschau von CrystalReports funktioniert es auch wunderbar.

nur in der Software, die auf den Report zugreift, mag er den Befehl aus dem Parameterfeld nicht

plinni

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 153
Re: Datensätze anhand Parameterwert filtern
« Antwort #3 am: 12. November 2018, 08:47 »
Die Frage ist, ob deine Software diesen Parameter auch kennt oder der Bericht anders angesteuert werden muss.